Новости

Депутат: коррупция в Азербайджане может быть нулевой

© Photo : APAФазаил Агамалы
Фазаил Агамалы - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Проводимая президентом политика обеспечит полное искоренение коррупции в стране, убежден депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы.
Фазаил Агамалы: борьба с коррупцией должна вестись системно и последовательно

Борьба с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане носит системный характер, и эти меры следует рассматривать как часть глубоких и широкомасштабных реформ, проводимых президентом Ильхамом Алиевым. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы.

Привлечение к ответственности нескольких бывших должностных лиц за коррупцию, взяточничество и злоупотребление служебным положением в результате операций Службы государственной безопасности (СГБ) за последнее время свидетельствует о продолжении борьбы с коррупцией в стране. В частности, 4 февраля был арестован бывший министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов. В ходе расследования, проведенного СГБ, были выявлены факты многочисленных злоупотреблений со стороны Муслимова в период его пребывания на посту министра.

"Думаю, что уровень коррупции и взяточничества в Азербайджане в ближайшее время значительно снизится. Даже не исключаю, что коррупция в Азербайджане может быть нулевой. Но нельзя забывать, что в мире нет страны без каких-либо элементов коррупции. Мы бы хотели, чтобы этих элементов не было в Азербайджане. Я уверен, что проводимая президентом политика обеспечит полное искоренение коррупции в стране", - отметил Агамалы.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader