Новости

Заболеть не даром: страховой рынок Азербайджана иногда может удивить

© AFP 2021 / JEAN-SEBASTIEN EVRARDСтетоскоп, фото из архива
Стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Страховщики предлагают заманчивое предложение. Как оказалось, теперь угроза заболеть коронавирусом может быть немного компенсирована перспективой заработать определенную сумму.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Новая страховая продукция разработана в Азербайджане на фоне пандемии коронавируса. Это "антикоронавирусный" пакет, заявила Sputnik Азербайджан представитель экспертной группы Ассоциации страховщиков Азербайджана Ламия Акберова.

Здание Министерства финансов Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Минфин Азербайджана озвучил сумму, потраченную на борьбу с COVID-19 в 2020 году

На местном страховом рынке, как неожиданно выяснилось, получило большую популярность предложение застраховать свое здоровье и жизнь от коронавируса. На сегодня заключено немало договоров в этой области с юридическим и физическими лицами, и уже даже выплачены компенсации по факту болезни, а также, к сожалению, и летальных исходов, отметила представитель Ассоциации.

Стоимость полиса невысока. Она варьируется в пределах от 19 до 40 манатов. Существует три варианта пакетов. По каждому из них в случае заражения коронавирусом клиенту выплачивается компенсация в размере 250, 600 и 900 манатов. А при летальных исходах родственникам перечисляют компенсацию в размере одной, двух или трех тысяч манатов.

В TƏBİB заговорили о новом штамме коронавируса и вакцинации >>

Приобрести полис могут все лица, не зависимо от пола и вида деятельности, в возрасте от 18 до 65 лет. Страховка актуальна в течение шести месяцев. После первого же случая болезни она деактивируется.

"До сих пор к нам поступило достаточно обращений в связи с рисками инфицирования и мы выплатили компенсации. Человеку достаточно лишь предъявить результаты теста на коронавирус, чтобы получить компенсацию", - отметила эксперт.

Причем полис от коронавируса приобретают не только занятые лица. В одной из частных страховых компаний рассказали, что подобный полис люди приобретают часто для всей семьи, либо для сотрудников.

Организаторы Олимпийских игр в Токио опубликовали необычные правила поведения для гостей соревнований - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Организаторы Олимпийских игр в Токио опубликовали необычные правила поведения для гостей

Был даже случай, когда частная компания застраховала жизнь и здоровье своих сотрудников, переведенных на удаленную работу. Страховщики немного удивились, но желание клиента - закон.

По имеющимся данным, клиенты продолжают активно приобретать страховку, несмотря на завершающуюся стадию второй волны инфицирования.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 231509 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 225914 человека благополучно прошли лечение, 3167 пациентов клиник скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader