Как москвичка приняла ислам и создала бренд мусульманской одежды

© Photo : annurclothesКак москвичка приняла ислам и создала бренд мусульманской одежды
Как москвичка приняла ислам и создала бренд мусульманской одежды - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Московский дизайнер Каролина Павловская сначала в течение десяти лет работала стилистом, а потом запустила свой собственный модный бренд. В основе его философии — современный взгляд на скромную женскую одежду

Четыре года назад Каролина Павловская приняла ислам. И сразу же столкнулась с отсутствием выбора одежды в магазинах. Девушка, по ее словам, хотела «одеваться по законам шариата», но при этом выглядеть стильно. Не найдя одежду под свои запросы, она начала создавать ее сама. Так появился Annur, названный в честь суры Корана: An-nur («Луч света»). Это та глава Корана, которая дает руководство, как жить в скромности, семье и отношениях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Carolina (@selfinterestblog)

Павловская родилась в Риге, в многокультурной православной семье, у польско-еврейской матери и русского отца. В 18 лет она начала свое духовное путешествие, потратив пять лет на изучение Вед, старейших священных писаний индуизма, а затем на чтение Корана. Ей не потребовалось много времени, чтобы решиться принять ислам.

«Традиция женской скромности сильна во многих культурах, не только в исламе, — делится Павловская. — Мы вдохновляемся древними женскими одеяниями, стараемся адаптировать их к современным потребностям».

Бренд пока небольшой: дизайнер сама контролирует каждую часть процесса, от производства до визуальной эстетики. Марка использует только натуральные ткани, бледные цвета, старается минимизировать производственные отходы, производить ограниченное количество изделий и работать только со стоковыми тканями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от annurclothes (@annurclothes)

Продвижение устойчивого развития в Instagram Каролина называет важной частью своей работы, особенно в тех регионах России, где экокультура еще не успела укорениться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от annurclothes (@annurclothes)

Instagram бренда помимо демонстрации одежды пополняется словами из Корана и редкими архивными изображениями мусульманской культуры, привлекая посетителей из-за пределов исламской общины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от annurclothes (@annurclothes)

По мере того как все больше людей носят маски на лице, нет уже ничего необычного в том, что бренд показывает моделей в масках, инкрустированных жемчугом. Все больше клиентов-немусульман выбирают аксессуары, рассматривая их как стильные средства индивидуальной защиты, а не часть мусульманского одеяния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от annurclothes (@annurclothes)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader