Новости

Полиция наказала организатора и гостей тайной церемонии помолвки

© AFP 2021 / HAZEM BADERПомолвка во время карантина, фото из архива
Помолвка во время карантина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Житель региона решил устроить торжество по случаю помолвки дочери, проигнорировав требования карантинного режима.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Полиция Сабирабада оштрафовала организаторов и гостей церемонии помолвки за нарушение карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2020
Полиция вмешалась в ход свадьбы, десяток человек оштрафованы

В рамках мер по контролю над соблюдением карантина выяснилось, что житель района решил устроить дома торжество по случаю помолвки дочери. В итоге отец семейства и десять гостей мероприятия были оштрафованы в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях.

Между тем, в Гаджигабульском районе полиция задержала зараженного COVID-19 местного жителя Расима Гасанова, который пренебрег требованиями самоизоляции и покинул место проживания. Против него возбуждено уголовное дело по статье 139.1-1 (нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режима, способствующее распространению заболеваний или создающее реальную угрозу для этого) Уголовного кодекса республики.

В Азербайджане до 1 апреля текущего года действует карантинный режим. В рамках режима обязательно ношение защитных масок для населения, запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и иных подобных торжеств. Также по выходным в стране приостанавливает работу общественный транспорт, а в Баку до конца режима прекращены пассажироперевозки в метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader