Новости

Женщины в Азербайджане получили право голоса раньше, чем в Великобритании - Мортон

© Photo : Twitter / Wendy Morton MPГосударственный министр Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон (слева) во время встречи в Баку
Государственный министр Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон (слева) во время встречи в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский госминистр рассказала о своем сотрудничестве с министрами, законодателями и активистами в вопросе продвижения прав женщин и обеспечения того, что их точка зрения будет услышана на всех уровнях.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Британский государственный министр по европейскому соседству Венди Мортон назвала грандиозным факт предоставления женщинам в Азербайджане права голоса раньше, чем в Великобритании.

Об этом госминистр написала в своем микроблоге в Twitter.

​Мортон также отметила, что сотрудничает с министрами, законодателями и активистами в вопросе продвижения прав женщин и обеспечения того, что их точка зрения будет услышана на всех уровнях.

"Это невероятно, но женщины в Азербайджане получили всеобщее избирательное право за девять лет до Великобритании. Однако еще многое предстоит сделать для достижения равенства", - написала госминистр.

Государственный министр Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон прибыла в Баку в понедельник утром.

​Двухдневный визит министра направлен на укрепление связей сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном в сферах развития "зеленой" энергетики и мер против изменения климата, а также защиты прав женщин и борьбы с гендерным насилием.

Лента новостей
0