Новости

В СГБ рассказали об утраченных сталелитейной компанией 55 миллионах манатов

© Photo : Baku Steel CompanyРасим Мамедов, фото из архива
Расим Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Глава Наблюдательного совета частной компании обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе и мошенничество.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) рассказала о присвоении и растрате 55,5 миллиона манатов ранее арестованным председателем Наблюдательного совета компании Baku Steel Company Расима Мамедова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы СГБ в среду, 3 февраля.

Приложение WhatsApp на экране телефона, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
СГБ Азербайджана нашла автора скандальной аудиозаписи, распространенной в WhatsApp

В результате расследования по фактам противозаконных действий Мамедова в ущерб металлургической промышленности страны, а также государства, юридических и физических лиц, были установлены основания для подозрений в присвоении Мамедовым 13,2 миллиона манатов из сумм, поступивших на предприятие в качестве оплаты за продажу продукции, а также растрате продукции на сумму 42 миллиона манатов и таким образом нанес серьезный урон финансовым ресурсам компании и стабильности ее деятельности. Наряду с этим есть обоснованные подозрения в отношении Мамедова в совершении им мошенничества в целях присвоения крупных средств у различных лиц.

В Нафталане обнаружен схрон оружия >>

Расим Мамедов обвиняется по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям), 179.4 (присвоение и растрата в особо крупном размере), 178.3.2. (мошенничество с нанесением крупного ущерба) Уголовного кодекса АР. Решением суда высокопоставленный представитель Baku Steel Company был арестован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader