Новости

Политолог: совместный мониторинговый центр улучшит ситуацию в регионе

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взаимодействие турецких и российских военных в рамках совместного мониторингового центра в Агдаме послужит стабилизации ситуации, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Ильгар Велизаде: сотрудничество России и Турции дает хорошие результаты

Деятельность российско-турецкого мониторингового центра позволит прийти к полной реализации соглашения от 10 ноября, которое в том числе подразумевало вывод армянских вооруженных формирований с азербайджанских земель и разоружения остающихся здесь военных частей. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Совместный российско-турецкий мониторинговый центр по контролю над прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта открылся в субботу, 30 января, в Агдамском районе. В церемонии открытия приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, заместитель министра обороны Турции Юнус Эмре Караосманоглу и заместитель министра обороны России Александр Фомин.

"Сотрудничество между Россией и Турцией имеет достаточно прочную основу и хорошие результаты. В частности, в последние годы это сотрудничество активно реализуется и в военной сфере. Мы наблюдаем это на примере Ливии и Сирии, где стороны находят общий язык и приходят к консенсусу, что в заметной степени стабилизирует ситуацию в этих регионах", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0