Новости

Саперы Госпогранслужбы обезвредили в Губадлы 120 противопехотных мин

© Sputnik / Перейти в фотобанкQarabağda yolda tank əleyhinə mina, arxiv şəkli
Qarabağda  yolda tank əleyhinə mina, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свыше сотни противопехотных мин удалось обнаружить пограничниками во время укрепления границ Азербайджана в направлении Губадлинского района.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. Инженерно-укрепительные части Государственной пограничной службы выявили и обезвредили 120 противопехотных мин на территории освобожденного от оккупации Губадлинского района, говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Сообщается, что на освобожденных территориях Азербайджана продолжаются меры по созданию необходимой инфраструктуры пограничной охраны.

Так, территории, заминированные ВС Армении вдоль государственной границы, расчищаются инженерно-фортификационными подразделениями ГПС.

© State Border Service of Azerbaijan RepublicОбезвреженные противопехотные мины на территории освобожденного от оккупации Губадлинского района
Саперы Госпогранслужбы обезвредили в Губадлы 120 противопехотных мин - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Обезвреженные противопехотные мины на территории освобожденного от оккупации Губадлинского района

По состоянию на 31 января 2021 года, саперы разминировали участок вблизи освобожденного села Меликахмедлы.

В свою очередь, Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) по линии министерства внутренних дел получила 13 вызовов из Агджабединского, Физулинского, Геранбойского, Тертерского, Ходжавендского районов, а также из городов Гянджа и Шуша.

В результате 15 мобильных групп обнаружили 199 неразорвавшихся боеприпасов, три противотанковые и одну противопехотную мины, а также 2 782 разнокалиберных патрона, восемь детонаторов и девять неразорвавшихся снарядов.

В рамках поисковых работ очищены территория площадью 14 483 931 квадратный метр.

Лента новостей
0