Новости

Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму по итогам 2021 года

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Объединенный мир борьбы выделил 600 тысяч швейцарских франков на вознаграждения борцов, занявший лидерские позиции в мировом рейтинге по итогам 2021 года.

БАКУ, 2 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму денег за высокое место в мировом рейтинге по итоге 2021 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Объединенный мир борьбы (UWW).

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
Спорт
Александр Тараканов: знаю, кто из азербайджанских борцов оспорит путевки на Олимпиаду

Мировая борцовская организация выделила 600 тысяч швейцарских франков (1,13 миллиона манатов) на премирование наиболее успешных участников рейтинговых соревнований в трех стилях борьбы по итогам сезона 2021 года. Общая сумма призовых будет распределена между 30 весовыми категориями. Борцы, занявшие первые места рейтинга в каждой из весовых категорий (по десять категорий в каждом стиле), получат по десять тысяч франков (около 19 тысяч манатов). Второе и третье места принесут спортсменам по семь (13,2 тысячи манатов) и три тысячи франков (5,6 тысячи манатов) соответственно.

Заметим, что ранее денежные вознаграждения со стороны UWW получали только по три представителя каждого стиля борьбы. Рейтинговые баллы борцы смогут заработать на Мемориале Маттео Пелликоне в Риме (10-15 марта), Открытом чемпионате Польши в Варшаве (8-13 июня), континентальных чемпионатах, Олимпийских играх в Токио (1-8 августа) и чемпионате мира в Осло (2-10 октября).

Среди азербайджанских борцов претендентами на призовые со стороны UWW на данный момент являются вольник Шариф Шарифов (97 килограммов), занимающий третье место в рейтинге, Мария Стадник (50 килограммов), располагающаяся на второй сточке, и "классик" Эльдениз Азизли (55 килограммов), занимающий четвертую позицию. По итогам же этого года положение борцов в рейтинге может измениться, в том числе к первым строчкам могут подтянуться и другие азербайджанские борцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала