Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец делает ключи, которые открывают любой замок - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У каждого ключника есть набор ключей на каждый случай жизни. В мастерской у жителя Газаха Абдуллы Байрамова хранится коллекция ключей, благодаря которым можно отрыть любые двери. История мастера – в нашем видео.

На протяжении 25 лет мастер из Газаха Абудлла Байрамов занимается восстановлением ключей и ремонтом поврежденных замков. Пришел в профессию Байрамов совершенно случайно, а спустя годы стал одним из известных специалистов в республике, заслужив доверие своим трудом.

Metalişləmə ustası  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2020
Мастер из Газаха превращает металл в произведение искусства

По этой причине вскрытие поврежденных замков и запертых сейфов во всех банках, расположенных в Товузском, Газахском, Агстафинском районах, поручается исключительно Байрамову.

Однако ключник утверждает, что он завоевал это доверие спустя долгие годы.

"Во времена, когда еще не было камер видеонаблюдения, меня пускали в комнаты с сейфами, которые были заполнены деньгами. Хозяева ждали, возьму я эти деньги или не притронусь к ним. После нескольких таких испытаний люди приходили к выводу, что мне можно доверять. Я никогда не возьму чужое", - рассказывает мастер.

Сейчас Байрамову 71 год, а он продолжает работать с юношеским энтузиазмом. Ему нравится открывать двери запертых домов или машин. И чаще всего мастеру доставляет большее удовольствие именно радость людей, нежели прибыль.

Лента новостей
0