Новости

Чавушоглу высказался о тех, кто не разделял позицию Турции по урегулированию на Кавказе

© © Fatih Aktas / Turkish Foreign Ministry via AP, PoolМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Турция, когда было нужно, реагировала жестко, подчеркнул глава МИД, добавив, что Анкара способна разрушать планы, строящиеся против  турецкой нации.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Не разделявшие позицию Турции по дипломатическому урегулированию на Кавказе теперь заговорили иначе, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в ходе выступления на конгрессе правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анталье.

Prezident İlham Əliyevlə Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan arasında təkbətək görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2021
Президенты Алиев и Эрдоган обсудили восстановление освобожденных территорий

Турция, когда было нужно, реагировала жестко, подчеркнул глава турецкого МИД, добавив, что его страна способна разрушить планы, которые строятся против нее и турецкой нации.

"Наглядным примером являются события в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье, Карабахе. Нагорный Карабах 30 лет находился под оккупацией. Неоднократно мы предлагали дипломатическое урегулирование, соглашение. Братский Азербайджан начал боевые операции за правое дело, освободил земли от оккупации. Теперь говорят о дипломатии, политическом урегулировании, мы поддерживаем это", - отметил он.

Чавушоглу напомнил, что продолжаются двусторонние, трехсторонние встречи в формате 3+3 для установления мира на Южном Кавказе и заверил, что турецкая сторона контролирует соблюдение режима прекращения огня в Карабахе.

"Если Армения извлечет из этого уроки, будет вести себя правильно, то это пойдет ей на пользу", - подчеркнул министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader