Новости

Ущерб, причиненный Азербайджану оккупацией

Оккупация ВС Армении земель Азербайджана не просто лишила сотни тысяч азербайджанцев родного очага, но и нанесла огромный ущерб экономике и культурному наследию страны.

Почти 30 лет оккупации армянской стороной территорий Азербайджана привели в плачевное состояние все регионы, находившиеся под контролем незаконных военных формирований. Наряду с гражданскими, экономическими объектами, были уничтожены также бесценные культурные памятники Азербайджана.

Meşə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
Карабах
Минэкологии Азербайджана оценивает ущерб природе за годы оккупации

Официальный Баку по окончании второй Карабахской войны начал процесс оценки нанесенного экономического ущерба, и цифра, по предварительным данным, может оказаться огромной. А ведь разрушенные исторические, религиозные, культурные памятники деньгами и вовсе не измерить.

В специальной видеоинфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, что за годы оккупации были повреждены и пришли в непригодность сотни памятников, в том числе 13 - международного значения. Сравнено с землей большинство мечетей на оккупированных территориях: из 67 религиозных объектов 64 полностью уничтожены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader