Новости

Иммунитет у 70% населения поможет победить коронавирус в Азербайджане - врач

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Вакцинация - еще не панацея, но коллективный иммунитет и соблюдение требований карантина имеют важное значение в борьбе с пандемией, считает эксперт Республиканского центра гигиены и эпидемиологии.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Чтобы завершился эпидемический процесс, 70% населения должны получить естественный или искусственный иммунитет. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Афаг Алиева.

Билл Гейтс выступает на ежегодной встрече Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, 22 января 2019 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2021
Новости мира
Следующая пандемия может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19 - Гейтс

Ужесточенный карантин в Азербайджане, по ее словам, показал положительные результаты. В настоящее время в стране отмечается снижение показателей инфицирования. Однако, если население не будет соблюдать все требования карантина, заболеваемость вновь может возрасти. Для предотвращения этого 18 января 2021 года в республике стартовала вакцинация против коронавируса.

"Вакцинация еще не означает окончание болезни. И после, в течение определенного времени, каждый должен соблюдать требования карантинного режима, сохранять социальную дистанцию, продолжать использовать медицинские маски и другие средства защиты", - отметила эпидемиолог.

В настоящее время вакцинация в стране реализуется поэтапно. На первом этапе вакцину получат граждане группы риска. Это медики, люди, имеющие хронические болезни органов дыхания, лица старше 65 лет и некоторые другие категории граждан.

За воскресенье коронавирусом заболели менее 80 человек - Оперштаб >>

Клиническая эффективность самой вакцины "CoronaVak" оценивается в пределах 91,5%, отметила Алиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader