Новости

БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего по одной из центральных улиц столицы проходит 150 автобусов десяти маршрутных линий, которые перевозят в среднем 120 тысяч человек ежедневно.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. На улице Рашида Бейбутова завершились работы по выделению отдельной полосы под движение общественного транспорта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Бакинского транспортного агентства (БТА) в пятницу, 29 января.

Нанесение дорожной разметки под требования спецполосы для автобусов на одной из центральных улиц Баку подошло к концу, также были установлены дорожные знаки, предупреждающие о действии на полосе права движения лишь для автобусов.

"Просим водителей следовать требованиям правил для автобусных полос и соответствующих дорожных знаков", - обращается Агентство к автомобилистам столицы.

По улице Рашида Бейбутова проходят 150 автобусов десяти маршрутных линий, которые ежедневно перевозят в среднем 120 тысяч пассажиров, обращает внимание водителей транспортное агентство.

Бетономешалка въехала в пассажирский автобус: жуткая авария в Баку - видео >>

Напомним, 1 декабря 2020 года БТА приняло решение о выделении специальных коридоров для общественного транспорта. Специальные проезжие полосы предусмотрены на проспектах Гара Гараева, Гянджа, Ататюрка, а также на улицах Микаила Гусейнова, Шарифзаде, Рашида Бейбутова, Ахмеда Раджабли и Музафара Гасанова. Автомобилисты, заезжающие на спецполосы, будут штрафоваться на 40 манатов.

Лента новостей
0