Новости

Сколько заработала за год главная футбольная организация Азербайджана?

© Photo : © REPORTЗдание АФФА в Баку. Архивное фото
Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Половина средств, поступивших в бюджет организации, представляют собой отчисления от генерального спонсора ассоциации - Государственной нефтяной компании АР.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) по итогам минувшего года заработала более 22 миллионов манатов.

В пятницу, 29 января, в онлайн-формате состоялась отчетная конференция АФФА, в ходе которой главная футбольная организация Азербайджана отчиталась о доходах и расходах за прошлый год.

Матч между ФК Карабах и  Силекс де байор - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" оштрафовал своего футболиста на 20 тысяч долларов

В частности, в бюджет АФФА по итогам 2020 года поступило 22,8 миллиона манатов. Половина этой суммы, 11,4 миллиона манатов, представляет собой отчисления от генерального спонсора ассоциации, Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

Кроме того, 4,3 миллиона манатов поступило от УЕФА, 3,8 миллиона манатов - доходы от продажи прав на телетрансляции матчей национальной команды, 2,6 миллиона манатов поступили от Международной федерации футбола (ФИФА).

Остальные средства начислены другими спонсорами Ассоциации.

Что касается расходов организации за отчетный период, то они составили 17,5 миллиона манатов. Таким образом, прибыль АФФА за минувший год составила примерно 5,3 миллиона манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала