Новости

За время карантина в 2020 году было выдано 95 миллионов смс-разрешений

© Sputnik / Murad OrujovСообщение в службу 8103
Сообщение в службу 8103 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За время действия разрешительной системы за минувший год в систему для получения смс-разрешений поступило более 112 миллионов обращений.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. За время карантинных ограничений в Азербайджане в 2020 году смс-разрешениями воспользовались 95 миллионов раз, сообщил руководитель Центра развития электронного правительства Фариз Джафаров на заседании по итогам 2020 года.

Bakıda avtomobil tıxacı - Sputnik Азербайджан
Ослабление карантина привело к ощутимому росту пассажиропотока в столице - БТА

Для пользования в карантинный период совместно с министерством внутренних дел была создана Система получения и мониторинга разрешений во время введения режима особого карантина, через которую обеспечивалась выдача разрешений для передвижения в период ограничений.

Через данную систему в 2020 году было выдано более 1 270 000 разрешений отдельным гражданам, а также более 139 тысяч структур.

Наряду с этим за время действия разрешительной системы за минувший год в систему для получения смс-разрешений поступило более 112 миллионов обращений, но только на 95 миллионов из них был дан положительный ответ.

За время действия особого карантинного режима в республике система получения и мониторинга разрешений во время введения режима особого карантина применялась несколько раз. Решением Кабинета министров республики в последний раз приостановка выдачи разрешений через нее пришлась на 18 января уже текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader