Новости

"Единая Россия" получит письмо протеста от ПЕА из-за действий своего депутата

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкВиталий Милонов, фото из архива
Виталий Милонов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Действия Милонова нацелены на то, чтобы бросить тень на договоренности, достигнутые руководителями Азербайджана, России и Армении, и нацеленные на достижение мира и развития региона, подчеркивает ПЕА.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Оскорбительные высказывания депутата Государственной думы России единоросса Виталия Милонова в адрес азербайджанского народа противоречат духу дружеских отношений между Азербайджаном и Россией и нацелены на то, чтобы скомпрометировать трехсторонние договоренности. Об этом говорится в письме протеста правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" (ПЕА) в адрес партии "Единая Россия", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ПЕА в четверг, 28 января.

Вид на Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Обнародована повестка встречи трехсторонней рабочей группы по Карабаху

Высказываясь в интервью ряду армянских и российских СМИ на днях оскорбительно про азербайджанский народ Виталий Милонов продемонстрировал открытую ненависть и предвзятость, отмечается в письме азербайджанской партии.

В нем также напоминается, что российский депутат совершил незаконную поездку в Нагорный Карабах в период 44-дневных боевых действий, что вызвало негодование азербайджанской общественности, и Милонов бы включен в список лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан.

Видимо, депутат в более агрессивной форме решил придерживаться необъективной позиции другого члена ГД Константина Затулина, говорится в письме.

"ПЕА категорически осуждает провокационное поведение и оскорбительные высказывания депутата Госдумы Милонова и отмечает, что подобное полностью противоречит духу дружеских отношений между Азербайджаном и Россией", - подчеркивается в обращении ПЕА.

Несомненно, действия Милонова ставят целью скомпрометировать договоренности, достигнутые руководителями Азербайджана, России и Армении, и нацеленные на достижение мира и развития региона, указывает правящая партия Азербайджана.

Путин о помощи Карабаху  - Sputnik Азербайджан
Видео
Путин призвал мир оказать гуманитарную помощь Карабаху - видео

"Неприкрытое недружеское отношение Милонова и Затулина, представляющих в Госдуме правящую "Единую России", к Азербайджану, вызывает у нас сожаление. Их безответственные заявления не вписываются добрые взаимоотношения наших партий, тесно взаимодействующих на двусторонней основе и в рамках международных организаций", - подчеркивается в письме протеста.

ПЕА выразила надежду на то, что партия "Единая Россия" и ее парламентская фракция примет соответствующие меры для предотвращения подобных необдуманных и предвзятых заявлений со стороны ее представителей в Госдуме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader