Новости

Дочери шехида дали имя Шуша

© Photo : ASANŞuşa adlı uşaq
Şuşa adlı uşaq - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госагентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям выдали удостоверение личности новорожденной дочери военнослужащего, погибшего при освобождении города Шуша.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Родившуюся на днях дочь военнослужащего-шехида капитана Эльчина Агаева, погибшего при взятии города Шуша, назвали в честь этого города. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN xidmət).

Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev yanvarın 27-də Aydın Kərimovu videoformatda qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Карабах
После восстановления жизнь в Шуше должна кипеть - Алиев дал поручения спецпредствителю

В четверг в Центре ASAN выдали удостоверение личности девочке. Ребенка назвали в честь города, так как при жизни Агаев мечтал принять участие в освобождении города и увидеть его своими глазами.

Отметим, что согласно последним официальным данным, во время второй Карабахской войны погибли 2858 военнослужащих. Личность некоторых из них установлена в следствие судебно-генетической экспертизы. Государственные организации, такие как Фонд "Yaşat", министерство труда и социальной защиты населения, Государственная страховая коммерческая компания, оказывают материальную поддержку участникам войны и семьям шехидов. В частности, финансируются все расходы на содержание семей погибших военнослужащих, также инвалиды и семьи шехидов обеспечиваются жильем.

Лента новостей
0