Asos планирует купить обанкротившийся бренд Topshop

© AFP 2021 / HOLLIE ADAMSAsos планирует купить обанкротившийся бренд Topshop
Asos планирует купить обанкротившийся бренд Topshop - Sputnik Азербайджан
Британский онлайн-ретейлер ASOS рассказал о планах приобрести бренд одежды Topshop и еще нескольких марок, принадлежащих Arcadia Group. Среди них Topman, Miss Selfridge и HIIT. По последним данным, сумма сделки может составить больше £250 млн

Напомним, что Arcadia Group под управлением британского миллиардера Филиппа Грина в декабре 2020 года начала процедуру банкротства. По словам генерального директора компании Яна Грабинера, причиной проблем стали ограничения, установленные на работу магазинов из-за коронавируса. Financial Times назвала компанию крупнейшей «жертвой пандемии» в ретейле: банкротство может привести к закрытию 466 магазинов и увольнению около 13 тысяч сотрудников. В настоящий момент магазины брендов, среди которых 444 в Великобритании и 22 за рубежом, продолжают работать.

ASOS стал основным претендентом на покупку Topshop, после того как бренд Next и компания Davidson Kempner Capital Management отказались от покупки. При этом онлайн-ретейлер не заинтересован в приобретении магазинов бренда. По данным BBC, сделка с ASOS может быть закрыта в конце января.

Среди других претендентов на покупку Topshop — ретейлеры Frasers Group, JD Sports, британские миллиардеры братья Исса, интернет-магазин Boohoo и китайская компания Shein.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Topshop (@topshop)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader