Новости

Какие отрасли спасутся от налогов еще на год - поправки в Налоговый кодекс АР

© Sputnik / Murad OrujovНалоговый кодекс Азербайджанской Республики
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Предусматривается освобождение от налогообложения целой группы продовольственных и непродовольственных товаров, а также повышение ставок на подакцизные товары.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Импорт и продажа пшеницы, а также производство и продажа пшеничной муки и хлеба в Азербайджане могут быть освобождены от налогов еще на один год. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с этой целью предусматривается внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс республики.

Чиновники обнаружили в автомастерской цех по производству сыра и масла - фото >>

Импорт и продажа пшеницы, производство и продажа пшеничной муки и хлеба были освобождены от налогообложения в стране до 1 января 2021 года. Теперь предлагается продлить мораторий еще на год.

Строительство новой железной дороги - Sputnik Азербайджан
Между Азербайджаном и Ираном построят железнодорожный терминал

Также, согласно проекту поправок в кодекс, еще на один год может быть продлено освобождение от налогов производства и продажи отрубей. Срок данного решения истекает 1 марта 2021 года, но освобождение может быть продлено с учетом значения этой отрасли для развития животноводства и птицеводства.

По проекту изменений в Налоговый кодекс, от налогов также может быть освобождена продажа золота и серебра в виде слитков, монет или гранул.

Платина, золото, ювелирные и другие изделия из них, обработанные, отсортированные, обрамленные и закаленные алмазы, импортируемые в Азербайджан, предлагается освободить от налогов с 1 января 2021 года сроком на три года.

Между тем, напротив, предлагается внести всю табачную продукцию в список подакцизных товаров. Согласно предлагаемым поправкам, предусматривается повышение ставок акцизов как на производство, так и на импорт табачных изделий, а также внесение трубочного табака, табака и табачных изделий, предназначенных для курения, жевания, абсорбции, нюхания, и всех видов кальянов, в список подакцизных товаров.

Азербайджанские и турецкие бизнесмены договорились восстанавливать Карабах вместе >>

В Азербайджане, кроме того, рекомендовано повысить ставки и на некоторые другие подакцизные товары. Так, согласно проекту поправок, ставки акцизов на 1000 сигарилл (тонкие сигары) повышаются с 31 до 43 манатов, на 1000 единиц сигарет из табака и его заменителей - с 31 до 35 манатов, на жидкость для электронных сигарет - с 20 до 220 манатов за литр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader