Новости

Двойные стандарты и "ценности": эксперт об опыте, данном Баку Советом Европы

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу прокомментировал 20-летие членства Азербайджана в Совете Европы.
Ахмедоглу: Совет Европы дал Азербайджану возможность узнать европейское сообщество

Вступление Азербайджана в членство Европейского совета 20 лет назад было процедурным процессом, потому что почти все республики европейской части бывшего СССР тоже вошли в эту организацию. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

В понедельник, 25 января в Страсбурге состоялось мероприятие Постоянного представительства Азербайджана в Совете Европы по случаю 20-летия членства нашей страны в этой организации.

"Совет Европы дал Азербайджану возможность лучше узнать европейское сообщество. Благодаря ему наша страна узнала о западных ценностях, как Запад ими маневрирует и что такое "двойные стандарты". Если бы мы не были членами Европейского совета, мы бы не знали, что такое двойные стандарты. А самым важным даром членства Азербайджана в Совете Европы было то, что Ильхам Алиев был избран заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это было его первым рывком на европейской арене", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0