Новости

Кубок Азербайджана по футболу: одна сенсация и один разгром

© Photo : Facebook / Sabah FCМатч между гянджинским "Кяпазом" и столичным "Сабахом"
Матч между гянджинским Кяпазом и столичным Сабахом - Sputnik Азербайджан
Центральным матчем четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана станет противостояние между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Зире", занимающими в премьер-лиге первую и третью строчки соответственно.

В Кубке Азербайджана по футболу определились участники четвертьфинальной стадии, куда пробился лишь один клуб первого дивизиона чемпионата Азербайджана.

Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Пандемия коронавируса отменила еще один крупный турнир в Баку

Главная неожиданность 1/8 финала второго по значимости футбольного турнира страны случилась в противостоянии между гянджинским "Кяпазом" и столичным "Сабахом". Успех гянджинцев выглядит еще более неожиданным, если учесть, что они в первом дивизионе занимают лишь шестое место и играли против клуба премьер-лиги Азербайджана на выезде. В результате "Кяпаз" одержал победу со счетом 2:1, причем гянджинцам по ходу встречи пришлось отыгрываться.

Заметим, что "Кяпаз" стал первым представителем первого дивизиона чемпионата Азербайджана за последние семь лет, кому удалось в Кубке Азербайджана одолеть клуб из национальной премьер-лиги.

Кстати, "Кяпаз" не намерен останавливаться на достигнутом и попытается пробиться в полуфинал Кубка Азербайджана, преподнеся вторую сенсацию. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер гянджинского клуба Яшар Вахабзаде. Тем более, что следующий соперник "Кяпаза", столичный "Кешля", вполне проходимый. Бакинский клуб сейчас находится не в самой лучшей форме – "Кешля" проиграл в последних трех матчах премьер-лиги и сменил главного тренера (Санан Гурбанов заменил Юниса Гусейнова).

Еще один клуб первого дивизиона чемпионата Азербайджана "Загатала" был близок к тому, чтобы сотворить вторую сенсацию в 1/8 финала Кубка Азербайджана в матче с "Сабаилом", которому пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать победу в этой встрече – 3:2.

В свою очередь, лидер первого дивизиона чемпионата Азербайджана "Туран-Товуз" не оправдал возложенные на него надежды. Играя на своем поле против не самого сильного участника премьер-лиги - "Габалы", "Туран-Товуз" пропустил два безответных гола и выбыл из борьбы. В еще одной кубковой встречи "Зире", идущий на третьем месте в премьер-лиге, закономерно нанес разгромное поражение "Гарадаг-Локбатану" со счетом 4:0.

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса матчи 1/8 финала Кубка Азербайджана состояли не из двух матчей, как это было раньше, а из одного. В свою очередь, четвертьфинальные матчи пройдут по привычному формату и состоятся 1-2 и 6-7 февраля.

Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Попадет ли Баку под возможное сокращение городов-организаторов ЕВРО-2020?

Среди четвертьфинальных пар наибольший интерес вызывает противостояние столичных "Нефтчи" и "Зире", занимающих в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана первое и третье места соответственно. В национальном первенстве клубы встречались лишь единожды и голов друг другу забить не смогли.

Что касается остальных четвертьфинальных пар, то "Карабах" выглядит явным фаворитом в противостоянии с "Габалой". Как отмечалось выше, не так все очевидно в паре "Кешля" - "Кяпаз", а клубы "Сумгайыт" и "Сабаил" имеют равные шансы во встрече друг с другом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader