Новости

В Минэкономики отчитались о помощи в пандемию работодателям и микробизнесу

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Финансовая поддержка на компенсацию зарплат охватила более 174 тысячи работников в секторах, пострадавших от пандемии. Также денежную поддержку получили 84 тысячи микропредпринимателей.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В рамках четвертого этапа помощи отраслям экономики Азербайджана, пострадавшим от пандемии, для возмещения части зарплат работникам частного сектора было выделено еще более 39 миллионов манатов, а всего на данном этапе на погашение задолженности по зарплатам в частном секторе направлено 246 миллионов манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение министерства экономки АР.

В окрестностях города Шуша - Sputnik Азербайджан
Баку приглашает иранские компании в Карабах - о чем говорили Алиев и Зариф

Всего в ходе очередного этапа помощи бизнеса финподдержка была предоставлена 18845 налогоплательщикам. Им было выделено 39,06 миллиона манатов на частичную оплату зарплат 174 316 работников.

Кроме того, финансовая помощь в рамках этого этапа была оказана также частному сектору, из категории микропредпринимательство. Всего 83162 бизнесмена данной группы получили 29,5 миллиона манатов.

Между тем в целом выделенные средства, предназначенные для частичного погашения задолженностей по зарплатам, достигли 246 миллионов манатов, а микропредприниматели в свою очередь получили всего 112,17 миллиона манатов.

Таможенники АР перевыполнили прогноз на 2020 год на сто миллионов манатов >>

Финансовая поддержка предпринимателей осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров АР от 23 декабря 2020 года о повторной помощи бизнес субъектам в связи с ужесточением карантинного режима в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader