Новости

Взрыв в Хырдалане: определен масштаб разрушений, возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Murad OrujovПоследствие взрыва в Хырдалане
Последствие взрыва в Хырдалане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жильцы 64 квартир и трех частных домов временно выселены из зоны чрезвычайного происшествия, сообщили в ИВ Абшеронского района.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Четыре дома полностью разрушены в результате взрыва в городе Хырдалан. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Абшеронского района Ильхам Гулиев.

Что происходит на месте взрыва дома в Хырдалане - Sputnik Азербайджан
Видео
Что происходит на месте взрыва дома в Хырдалане – видео

Напомним, взрыв произошел в 18:40 в понедельник, 25 января, в частном двухэтажном жилом доме, расположенном в 27-м квартале города Хырдалан.

Прибывшие на место спасатели МЧС АР извлекли из-под завалов семерых человек, в том числе тело 33-летней Айтен Мусаевой.

В настоящее время продолжаются поиски дочери Мусаевой - 9-летней Фатимы.

Среди выживших при взрыве оказались супруг и сын покойной Мусаевой - 38-летний Вюсал Мусаев и 12-летний Фирудин Мусаев. Их, а также 15-летнюю Хадиджу Шукюрзаде, госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

В том числе при взрыве пострадали четверо жильцов соседних домов.

Согласно предварительной версии, причиной взрыва является утечка бытового газа, однако точная причина трагедии пока не установлена.

 Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям на месте взрыва в частном двухэтажном жилом доме, расположенном в 27-м квартале города Хырдалан в Абшеронском районе - Sputnik Азербайджан
Под руинами дома в Хырдалане остался ребенок - видео

В результате взрыва полностью разрушены один двухэтажный и три примыкающих к нему частных дома. Взрывной волной выбило стекла и двери 64 квартир в жилом доме напротив, сообщил Гулиев. Всех жильцов этих домов эвакуировали в экстренном порядке еще с ночи. Они временно переехали к родственникам.

Полная оценка понесенного ущерба будет оглашена после экспертизы, проведенной министерством по чрезвычайным ситуациям.

Гулиев отметил, что в настоящее время приостановлена подача воды, газа и света в пострадавший район города.

Немалый ущерб понесли также владельцы четырех припаркованных поблизости автомобилей.

Между тем, в Генеральной прокуратуре АР сообщили о возбуждении уголовного дела, классифицированного по статьям 225.3 (нарушение правил пожарной безопасности) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР. Следствие по факту поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры АР.

Устанавливается круг виновных лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader