Новости

Профессор: отказ от пластиковых пакетов может привести к другим проблемам

© Sputnik / Murad OrujovГлава Центра регионального развития АР Чингиз Исмаилов в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Глава Центра регионального развития АР Чингиз Исмаилов в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан  - Sputnik Азербайджан
Заведующий кафедрой Академии государственного управления при Президенте АР Чингиз Исмайлов рассказал, сможет ли Азербайджан отказаться от полиэтиленовых пакетов в пандемию.
Исмайлов: во многих странах пластиковые пакеты заменяются бумажными

С экологической точки зрения меры по ограничению использования полиэтиленовых пакетов в торговых объектах – правильный шаг, сказал Sputnik Азербайджан заведующий кафедрой Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, профессор Чингиз Исмайлов.

В конце 2020 года Милли Меджлис принял в третьем чтении поправки в закон АР "Об охране окружающей среды". Таким образом, в Азербайджане с начала 2021 года запрещено производство, использование и продажа полиэтиленовых пакетов толщиной меньше 15 микрон. Теперь Минэкологии выступило с новым предложением – запретить в магазинах бесплатную раздачу полиэтиленовых пакетов толще 15 микрон.

"Во многих развитых странах сокращение использования полиэтиленовых пакетов осуществляется путем их замены на бумажные пакеты. Если у нас параллельно решен вопрос обеспечения бумажными пакетами, то это очень правильное и своевременное решение. Но если этот вопрос не решен, то могут возникнуть другие проблемы, так как в период пандемии на первый план выходит защита продуктов питания", - отметил Исмайлов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader