Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Мы приехали в освобожденную Шушу, как победители - Фархад Бадалбейли

© Photo : TRENDФархад Бадалбейли и Полад Бюльбюльоглу в Шуше
Фархад Бадалбейли и Полад Бюльбюльоглу в Шуше - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Народный артист Азербайджана и посол в России осмотрели возвращенные в Шушу расстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Ханской дочери Натаван и Бюльбюля, побывали побывали на Джыдыр дюзю.

БАКУ, 23 янв - Sputnik. Уроженцы города Шуша - народный артист Азербайджана, профессор Фархад Бадалбейли и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу побывали в родном городе, освобожденном от многолетней оккупации, сообщает Trend.

Мечеть в Шуше - Sputnik Азербайджан
Карабах
Мавзолей Вагифа и другие объекты в Шуше утратили свой первоначальный облик

"Сначала мы пошли в дом Полада Бюльбюльоглу. Конечно, пережили очень грустные моменты в связи с увиденным, так как Шуша долгое время находилась под оккупацией. Но на этот раз мы приехали в освобожденную Шушу, как победители! Спасибо господину Президенту, он лично поручил Поладу приехать и отремонтировать отцовский дом. Я, Полад муаллим и архитектор Ризван Зейналов вместе пришли и осмотрели дом. Спланировано, каким должен быть дом-музей Бюльбюля, как он должен быть отремонтирован, какие работы нужно там проделать. Это было очень важно", - рассказал Бадалбейли.

Они осмотрели также возвращенные в Шушу расстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Ханской дочери Натаван и Бюльбюля, побывали побывали на Джыдыр дюзю.

Бюльбюльоглу признался, что из-за переполняющих его эмоций, трудно подобрать слова.

"Это очень счастливый для меня день. Настал момент, которого мы ждали 30 лет. Я настолько взволнован, что не могу найти слов, потому что мы находимся здесь, вошли в дом моего отца... Правда, дом в плохом состоянии, стены обрушились, потолок вот-вот рухнет. С одной стороны, очень тяжело видеть дом таким, а с другой - переполняет большая гордость, потому что я как представитель победившего народа приехал на свою землю, вошел в свой дом", - сказал он.

Признавшись, что сегодня - самый дорогой и счастливый день в его жизни за последние 30 лет, Бюльбюльоглу сказал: "Я прошу Всевышнего упокоить души наших шехидов. Я благодарен нашим ветеранам, всем нашим воинам. Мы всегда будем в долгу перед ними. Азербайджанский народ никогда не забудет их героизма".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала