Новости

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба

© Photo : FC ZireМатч "Зире" - "Габала"
Матч Зире - Габала - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Форвард Муса Гурбанлы стал самым молодым игроком клуба премьер-лиги Азербайджана по футболу, которому удалось забить гол в первом же матче за команду.

БАКУ, 22 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Сын главного тренера агдамского "Карабаха" Гурбана Гурбанова – Муса Гурбанлы по итогам матча 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу вошел в историю клуба "Зире", сообщает Sputnik Азербайджан.

Как сообщили в пресс-службе клуба, Гурбанлы в четверг, 21 января, дебютировал за "Зире", выйдя на матч против "Габалы" в стартовом составе. Первый матч сына Гурбана Гурбанова в новой команде оказался для него удачным - ему удалось отправить мяч в ворота соперника, а его клуб выиграл со счетом 2:0.

Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футболисты устроили флешмоб перед началом матча премьер-лиги Азербайджана - видео

Муса Гурбанлы стал 104-м футболистом, который дебютировал в составе "Зире" за весь период существования клуба, основанного в 2014 году, а также пятым футболистом, сумевшим забить гол в первом же матче за клуб. Ранее это удавалось сделать Виктору Игбекои, Александру Дедову, Пардису Фарджад-Азаду и Агабале Рамазанову.

При этом Гурбанлы стал самым молодым дебютантом клуба, забившим гол в своем первом матче.

В настоящий момент сыну Гурбана Гурбанова 18 лет и девять месяцев. Ранее рекорд принадлежал Адилю Нагиеву, который впервые забил за клуб, когда ему было 19 лет и пять месяцев.

Футбольный клуб "Зире" после 14 туров премьер-лиги Азербайджана имеет в активе 23 очка и занимает третье место в турнирной таблице, отставая от "Карабаха" и "Нефтчи" на три и четыре очка соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader