Новости

Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей

© pixabay / Daniel_B_photosМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Группа злоумышленников присвоила средства, переслав их на банковские карты 50 человек, не имеющих возможности их обналичить, в том числе из-за смерти.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. В Гусарском районе возбуждено уголовное дело против группы бывших должностных лиц по факту присвоения около полумиллиона манатов, сообщает Генеральная прокуратуру республики в пятницу.

В ходе разбирательства по поступившим материалам Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре выявило факты присвоения 480 тысяч манатов с банковских карточек граждан сотрудниками Гусарского регионального отделения Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) и одного из почтовых отделений района.

Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Осторожно, мошенники: МВД предупреждает граждан об опасности

Как оказалось, группа лиц, в числе которых бывшие руководители районного отдела ГФСЗ Ариф Таиров и Азер Джабраилов, а также бухгалтер отдела Матанат Ахмедова, незаконно перевели на банковские карточки 47 лиц вышеуказанную сумму и присвоили ее.

Установлено, что деньги переводились на счета уже скончавшихся людей, чьи пенсионные карты по тем или иным причинам не были аннулированы, а также граждан, которые из-за болезни или возраста не имели возможности обналичить пенсию с банковских карт в банкоматах.

Против Таирова, Джебраилова, Ахмедовой, а также бывшего начальника почтового отделения Гюндюзгала Насира Абдуллаева возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

В отношении всех обвиняемых приняты меры пресечения в виде полицейского надзора или подписке о невыезде.

В ходе следствия было обеспечено возмещение суммы в 268 тысяч манатов.

Уголовное дело для рассмотрение направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader