Новости

Готовятся программы занятости населения на освобожденных территориях Азербайджана

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместная работа Азербайджана и МОТ запланирована в рамках подготовки проекта "Страновой программы достойного труда Азербайджанской Республики на 2021-2025 годы".

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Одним из основных направлений деятельности министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана является разработка гибких программ занятости населения, которое вернется на освобожденные территории АР, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В связи с этим предусматривается активное развитие сотрудничества с Международной организацией труда (МОТ). В этой целью в пятницу, 22 января, состоялась онлайн-встреча замминистра Анара Алиева с директором московского офиса МОТ Ольгой Кулаевой.

Сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во время разминирования участка дороги Тертер-Суговушан. - Sputnik Азербайджан
Карабах
Великобритания может помочь Азербайджану в разминировании освобожденных территорий - посол

На встрече Алиев довел до внимания, что в целях решения этих вопросов будет проводиться масштабная работа.

Напомнив Кулаевой о позитивном опыте сотрудничества Азербайджана и МОТ, замминистра сообщил, что совместная с организацией работа запланирована в рамках подготовки проекта "Страновой программы достойного труда Азербайджанской Республики на 2021-2025 годы".

Стороны также отметили совместную работа в сфере предотвращения неформальной занятости и дали экспертную оценку совершенствования трудового законодательства.

Кроме этого, в ходе встречи состоялись обсуждения касательно вопросов будущего сотрудничества по разработке специализированных программ обучения, профессиональных тестов для организации курсов профессионального обучения на основе международного опыта для людей с ограниченными возможностями. Они, в частности, предназначены для людей, получивших инвалидность в связи с военными действиями, поддержке интеграции молодежи к трудовому рынку и другим направлениям.

Лента новостей
0