Новости

Через карантинные посты не смогли проехать более двух тысяч автомобилистов

© Sputnik / Murad OrujovАлятский карантинный пост, фото из архива
Алятский карантинный пост, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Граждане продолжают нарушать правила карантинного режима, введенного в стране в целях предотвращения распространения коронавируса.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. С карантинных постов за минувшие сутки полиция развернула более 2000 автомобилистов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу, 22 января.

Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Агдаше полиции попались нетерпеливые посетители кафе

Так, без наличия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина пытались проехать 2059 транспортных средств.

Между тем, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил ответственности были привлечены 1678 человек. Один из этих нарушителей был арестован в административном порядке.

Помимо этого, за минувшие сутки полицейские задержали пятерых больных коронавирусом, пренебрегших требованиями самоизоляции и покинувших места проживания. В отношении четырех из них были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Ранее Кабинет министров отменил действие системы разрешений и ограничений на передвижение в пределах Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана, Гянджи, а также в Абшеронском районе и райцентрах Масаллинского, Загатальского, Джалилабадского, Шекинского, Хачмазского, Губинского, Бардинского, Билясуварского, Лянкяранского и Исмаиллинского районов. При этом до 25 января въезд и выезд из вышеуказанных населенных пунктов будет осуществляться лишь по командировочным разрешениям и по служебным удостоверениям для сотрудников ряда госучреждений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader