Новости

Центробанк Азербайджана призывает не доверять соцсетям в денежных вопросах

© Sputnik / Murad OrujovКошелек с манатами, фото из архива
Кошелек с манатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На банкноте в 500 манатов, гуляющей в Сети, изображены символ Карабаха - цветок Хары бюльбюль, крепость Шуша и карабахский скакун.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Центральный банк Азербайджана (ЦБ) прокомментировал распространяющиеся в социальных сетях изображения бумажной купюры номиналом в 500 манатов. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу финрегулятора в пятницу, подобной купюры в обороте нет.

На появившейся в сети купюре помещены изображения символа Карабаха - цветка Хары бюльбюль, крепости Шуша и карабахского скакуна.

Новые банкноты - Sputnik Азербайджан
Когда пустят в оборот обновленные азербайджанские манаты - ответ ЦБА

"Заявляем, что Центральный банк Азербайджана республики не вводил в обращение купюру достоинством 500 манатов - информация, распространенная в социальных сетях, не соответствует действительности", - говорится в заявлении ЦБА.

Ведомство напомнило, что в соответствии с требованиями Конституции страны и закона "О Центральном банке", разработка дизайна и ввод в обращение национальных денежных знаков осуществляется только лишь Центральным банком Азербайджана.

"Призываем граждан быть осторожными в подобных вопросах и любые сведения о национальных денежных знаках получать в ЦБА и на его официальном сайт", - отмечается в сообщении.

В настоящее время бумажный манат представлен банкнотами семи номиналов: 1, 5, 10, 20, 50, 100, 200 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader