Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане возобновляется обучение в учебных заведениях

© AR Ministry of Education В одной из школ, фото из архива
В одной из школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кабинет министров решение о восстановлении учебного процесса в школах, вузах и ссузах страны, остановленного в рамках борьбы с коронавирусом.

БАКУ, 22 янв - Sputnik. Учебный процесс в образовательных учреждениях Азербайджана будет поэтапно восстановлен начиная с 1 февраля.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

Министерству образования поручено решить вопросы, вытекающие из данного постановления.

С 1 февраля обучение будет поэтапно начато в школах Баку, Сумгайыта и Абшерона, в том числе в начальных классах, группах дошкольной подготовки и группах общинного типа по всей стране.

Спустя две недели с начала обучения, планируется частичное восстановление процесса образования в 5-9 классах школ и в вузах страны.

Обучение в школах крупных городов будет организовано трижды в неделю, регионов 4-5 раза в неделю, сообщил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев на брифинге в пятницу.

Как отметил министр, обучение трижды в неделю исходит из необходимости.

В 311 школах численность учащихся в классах составляет больше 40 человек. Это может создать проблемы с точки зрения эпидемиологической ситуации при возобновлении процесса обучения. В Азербайджане такие классы составляют примерно 0,4 процента от общего числа.

Вместе с тем, как отметил министр, с 1 февраля родители школьников имеют право продолжить их обучение только в дистанционной форме. По его словам, классы в школах будут поделены на две группы в связи с нынешней потребностью в социальной изоляции.

Теле-уроки продлятся до конца учебного года, обещал Амруллаев.

Новость дополняется

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader