Новости

Военная прокуратура: установлены личности погибших военнослужащих

© REUTERS / UMIT BEKTASАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На заседании коллегии Военной прокуратуры по итогам 2020 года отмечена высокая раскрываемость военных преступлений и снижение числа возбужденных уголовных дел.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Установлена личность 2858 военнослужащих, погибших в ходе второй Карабахской войны. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, было сказано на заседании коллегии Военной прокуратуры АР по итогам 2020 года, проходящей под председательством военного прокурора республики Ханлара Велиева.

Şəhid Məmmədov Elşən Əli oğlunun dəfn mərasimi  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны АР представило обновленный список шехидов второй Карабахской войны

При содействии соответствующих органов Службы государственной безопасности и министерства внутренних дел, в короткие сроки приняты необходимые меры для установления личностей погибших в ходе боевых действий в Карабахе. Сотрудниками военной прокуратуры проведены неотложные следственные действия, многочисленные экспертизы, а при необходимости - судебно-генетическая экспертиза останков погибших, было заявлено на коллегии.

Между тем, за отчетный период военной прокуратуре удалось раскрыть 99,5% совершенных преступлений. Если сравнивать с данными 2019 года, то на 36,1% снизилась общая статистика зарегистрированных преступлений. Также на 47,6% меньше расследовано уголовных дел в отношении воинской службы и на 18,6% меньше - преступлений не военного характера.

В то же время в 2020 году по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано на 30% меньше преступлений, связанных с умышленным убийством, на 71,7% - злоупотреблением властью, на 53,8% - расхищением или требованиями с угрозами применения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; на 69,5% меньше зарегистрировано преступлений, связанных с неуставными отношениями; на 83,3% меньше хулиганств; на 57,5% меньше имущественных преступлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader