Новости

Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За год рейтинг премьер-лиги Азербайджана по футболу, согласно данным Международной федерации футбольной истории, опустился почти на 20 позиций.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу рухнула в рейтинге национальных лиг, составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Логотип чемпионата Европы по футболу 2020  - Sputnik Азербайджан
Советник главы УЕФА: ЕВРО-2020 может пройти в одной стране

Согласно данным IFFHS, в рейтинге Топ-80 национальных футбольных лиг премьер-лига Азербайджана расположилась на 74 месте, имея в активе 174 балла. Азербайджанский чемпионат на одно очко опережает грузинское первенство и на 0,25 пункта отстает от Фарерских островов.

Заметим, что по итогам 2019 года премьер-лига Азербайджана располагалась на 56 строчке. Тем самым, за год национальное первенство потеряло в рейтинге IFFHS 18 позиций.

Лидирует в рейтинге национальных лиг итальянская Серия А, в активе которой 1026 баллов, на втором месте английская премьер-лига (1003), а замыкает тройку сильнейших лиг мира чемпионат Бразилии, в активе которой 964 пункта.

Среди стран постсоветского пространства выше всех расположился чемпионат Украины (477), который занимает 21 место. Российская премьер-лига (420,5) занимает 27 место, а строчку выше занимает Суперлига Турции (430).

Лента новостей
0