Новости

Семьи лиц, погибших за родину, получат преимущества при трудоустройстве

© Sputnik / Rahim MuradovŞəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi
Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предлагаемые законодательные поправки предусматривают включение членов семей павших в боях за родину в категорию лиц, нуждающихся в особой социальной защите.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В Азербайджане примут дополнительные меры для социальной защиты семей лиц, погибших за родину, в частности, предлагаются определенные преференции при их трудоустройстве, сообщает Trend.

Дом построенный для семей шехидов - Sputnik Азербайджан
Готовятся новые программы для решения жилищного вопроса семей шехидов Карабаха

В связи с этим предусматривается внести поправки в закон Азербайджана "О занятости". Согласно рекомендуемым новшествам, члены семей шехидов будут включены в категорию лиц, нуждающихся в особой социальной защите, в том числе при устройстве на работу. Так, лицам из таких семей будет отдаваться предпочтение при организации профессионального обучения, социальных рабочих мест, самозанятости безработных лиц - наряду с другими уязвимыми группами.

В Азербайджане в рамках улучшения социальной защиты также семьи лиц, погибших в боях за родину, и инвалиды карабахских войн обеспечиваются жильем. По планам на 2020 год, семьям шехидов и инвалидам двух карабахских войн предполагалось передать 1500 домов и квартир. Всего за время реализации программы решения жилищной проблемы семей шехидов и инвалидов войны этой категории лиц предоставлено 9100 квартир и домов.

Соцпроекты на освобожденных землях дадут стимул ненефтяному сектору и рынку труда >>

По данным Государственного агентства занятости при министерстве труда и социальной защиты населения, в 2020 году были обеспечены подходящей работой 100 тысяч безработных и ищущих работу. Также за отчетный год в программе самозанятости было задействовано 12 тысяч человек. Для них созданы малые фермы и предприятия в различных отраслях экономики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader