Новости

Синоптики огорчают: после относительно тихого воскресенья в Азербайджан придут бури

© Sputnik / Murad OrujovПервый мокрый снег в Баку
Первый мокрый снег в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начало следующей недели обещает быть ненастным, с дождями, снегопадами, сильным ветром и гололедом. Более подробный прогноз синоптики предоставят позднее.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. В воскресенье, 17 января, в столице и республике будет дуть умеренный ветер, осадков будет немного. Однако уже спустя сутки погода по республике резко испортится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Kəlbəcər rayonunun Hacıkənd kəndi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны показало, что осталось от села Гаджикенд в Кельбаджаре - видео

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, преимущественно без осадков. Ночью и утром ожидается туман, местами моросящий дождь. Умеренный южный ветер во второй половине дня начнет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 3-6, днем - 9-13 градусов тепла, в Баку ночью от 4 до 6, днем 10-12 градусов выше нуля. Атмосферное давление упадет с 761 до 752 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 70-80%, днем - 50-55%.

В районах Азербайджана в воскресенье осадков в основном не ожидается. Местами опустится туман, западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 1-5 градусов тепла, днем 7-12 градусов, в горах ночью от 2 мороза до 3 тепла, днем - от 3 до 8 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, во второй половине дня в Баку и на Абшероне ожидается умеренный южный ветер, что может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

В то же время синоптики распространили предварительное предупреждение о надвигающейся резкой смене погоды. Так, погода в Баку и на Апшеронском полуострове с вечера 19 января до полудня 21 января испортится, временами будут идти дожди, мокрый снег и снег.

Военнослужащий внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане продлен, но смягчен карантин, отменены разрешения на передвижение

Северо-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду, временами до 23-25 м​етров. Температура постепенно понизится на 5-10 градусов по сравнению с предыдущим днем. С 20 по 21 января возможна метель, а с 21 по 22 января ночью на дорогах будет гололед.

В регионах Азербайджана перемена погоды ожидается несколько ранее - со второй половины 18 января. До 21 января, начиная с западных регионов, пройдут дожди и снегопады, местами интенсивные. Западный ветер составит 15-18 метров в секунду, местами 23-25 ​м​етров. Температура воздуха постепенно понизится на 5-10 градусов по сравнению с предыдущим днем. В горных и предгорных районах будут метели, на дорогах возможен гололед.

В Минэкологии отмечают, что более подробная информация о перемене погоды будет предоставлена позднее.

Лента новостей
0