Новости

Юный азербайджанец из отдаленного села создает портреты героев Карабахской войны

© AFP 2022 / FREDERIC J. BROWNКраски и кисти художника, фото из архива
Краски и кисти художника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подросток из Ярдымлинского района посвятил шехидам Отечественной войны ряд работ, которые нарисовал обычным простым карандашом. Мальчик верит, что станет в будущем известным мастером кисти.

БАКУ, 16 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Четырнадцатилетний художник Самед Искендерли, несмотря на отсутствие у него академического образования, с помощью карандаша создает уникальные работы, на которых изображает героев второй Карабахской войны. Самой большой трудностью для юного художника на данный момент является отсутствие условий для работы и художественных принадлежностей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İskəndərli Səməd 🇦🇿 (@drawing.smd)

Самед живет в селе Сырыг Ярдымлинского района. Он с детства увлекается рисованием. Из-за финансовых проблем, к сожалению, родители не могут помочь мальчику развиваться, посещать учителей, поэтому всему он учится сам. Самед каждый раз просматривает разные ролики в интернете, чтобы стать профессионалом своего дела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İskəndərli Səməd 🇦🇿 (@drawing.smd)

"К сожалению, мои родители не могут позволить себе купить для меня принадлежности для рисования, так как они очень дорогие. Начинал я рисовать вначале одним лишь простым карандашом. После мой друг Сабир, который сейчас живет за границей, через своих знакомых прислал мне карандаши разных цветов, которыми до сих пор пользуюсь. Благодаря ему у меня ещё больше усилилось желание работать над собой", - признался Sputnik Азербайджан Самед.

© Photo : Courtesy of Samed IskenderliСамед Искендерли
Юный азербайджанец из отдаленного села создает портреты героев Карабахской войны - Sputnik Азербайджан
Самед Искендерли

Он рисует своих знакомых, родных, главных героев разных фильмов. Последние его же работы посвящены героям Отечественной войны. По его словам, каждый раз, когда он создает портреты шехидов, испытывает большую ответственность и старается сделать все возможное, чтобы они получились лучше его предыдущих работ.

Самед уверен, что в будущем ему удаться стать известным художником, и все узнают об его картинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала