Новости

ГЭЦ потерял на войне нескольких педагогов-контролеров

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственный экзаменационный центр наградил контролеров, с которыми сотрудничает на протяжении 10 лет.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Четверо педагогов-контролеров стали шехидами во время второй Карабахской войны, сообщила председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде, выступая на конференции по итогам прошлого года в четверг.

Последствия обстрела в Агдамском районе - Sputnik Азербайджан
Новости
Минобразования Азербайджана потеряло 15 педагогов

Всего в ряды ВС Азербайджана в период военных действий было призвано 50 учителей-контролеров.

В текущем академическом году 38 педагогов-контролеров были награждены ГЭЦ почетными грамотами. В целом за 12 лет награждены 363 человека, участвовавших в подготовке и организации экзаменов республиканского масштаба.

В базе ГЭЦ числятся более 15 тысяч педагогов-контролеров.

С 2008 года ведомство начало оценивать работу своих контролеров. "Сотрудничающие с нами более 10 лет, не допускающие случаев списывания в назначенных залах, не получившие неудовлетворительных оценок в протоколе экзамена и соответствующие другим критериям наблюдатели награждаются. Контролеры, которые награждаются почетными грамотами, должны соответствовать более жестким критериям", - подчеркнула Аббасзаде.

Наряду с объявлением благодарности учителям-контролерам за образцовую работу, были приняты меры в отношении тех, кто допускал нарушения в работе, ненадлежащим образом относился к своим обязанностям. В результате имена 188 учителей-контролеров были исключены из базы ГЭЦ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader