Новости

Главный инфекционист назвал условия снижения темпов роста COVID-19 в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovBakıda klinikaların birində koronavirus testi
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тайяр Эйвазов убежден, что в результате действия двух факторов можно будет добиться снижения случаев инфицирования в стране.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Выработка иммунитета у переболевших и вакцинация приведут к снижению заболеваемости коронавирусом до управляемого уровня, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения Азербайджана Тайяр Эйвазов.

Вакцина от коронавируса Sinovac Biotech LTD, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан доставлена вакцина от коронавируса - источник

В мире, в том числе в Азербайджане, продолжается борьба с коронавирусом, и после вакцинации населения можно ожидать значительного снижения числа заражений.

Выработка иммунитета у переболевших коронавирусом и его приобретение вакцинированными, в итоге приведут к выработке коллективного иммунитета, что снизит статистику заражения, объяснил медик.

После всех этих процедур и процессов, вирус, если и не будет полностью устранен, то будет уже на управляемом уровне, подытожил главный инфекционист.

С конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 225 820 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 212 120 человек благополучно прошли лечение, 2957 пациентов клиник скончались. Лечение 10 743 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 287 959 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0