«Секс в большом городе». Продолжение. 5 причин ждать возрождения легенды

© Shutterstock Fotodom«Секс в большом городе». Продолжение. 5 причин ждать возрождения легенды
«Секс в большом городе». Продолжение. 5 причин ждать возрождения легенды - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
HBO снимет продолжение «Секса в большом городе». С тремя из четырех главных героинь оригинального сериала. Почему стоит смотреть продолжение и не утратил ли сюжет своей актуальности, мы попытались разобраться в редакции Sputnik Style

Премьера «Секса в большом городе» состоялась на HBO в еще 1998 году. Сериал продлился шесть сезонов (94 эпизода) и завершился в 2004-м. Романтичная картина о жизни четырех жительниц Нью-Йорка впервые подняла десятки очень вольных и крайне интимных вопросов, и это был настоящий прорыв. Вспомним, за что мы его любили.

Почти все на месте

В продолжении снимутся три из четырех всеми любимых актрис, сыгравших главные роли в «Сексе в большом городе»: Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис. Ким Кэтролл в новом проекте принимать участие, к сожалению, не будет.

Ночью 11 января Паркер, Никсон и Дэвис выложили в соцсетях тизер нового проекта.

В 2019-м Ким Кэтролл практически затравили из-за отказа сниматься в третьей части фильма по мотивам «Секса в большом городе». Артистка призналась, что любила этот проект, однако после второй картины поняла, что с ним пора заканчивать. Многие фанаты в Сети признаются, что будут смотреть в любом случае, хотя бы ради героинь, потому что, как в случае с сериалом «Друзья», «мы выросли на этом сериале с этими героинями и будем любить его всегда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SJP (@sarahjessicaparker)

На заре феминизма

Сейчас про СБГ принято говорить с долей снисхождения, особенно в сравнении с последовавшим за ним сериалом «Девочки», но двадцать лет критики были на так категоричны. СБГ переписывал каноны жанра ромкома, наделив героинь не характерными для жанра целями и образом жизни. Кэрри Брэдшоу стала первой антигероиней на современном ТВ. До нее незамужние девушки на экране были все без исключения удобными — милыми и в чем-то зависимыми от мужчин. И обязательно несчастными ровно до тех пор, пока не обретут большую любовь и не выйдут замуж.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sex and the City (@this_carrie_bradshaw_)

Откровенность

Еще одна революция СБГ заключалась в том, что никогда раньше женские персонажи с экрана не говорили со зрителем так откровенно о своем теле и о своих проблемах (причем не только сексуальных).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bradshaw’s World (@bradshawsworld)

После сорока жизнь не заканчивается

В свое время СБГ показал, что возраст — это нормально (Саманта, например, гордилась тем, что ей 45), более того, что и в зрелом возрасте женщине не стыдно оставаться одинокой. Героиням продолжения будет за 60, и это будет значить только одно: отчасти табуированная тема секса в определенном возрасте, возможно, также станет открытой. Жизнь не заканчивается после 60, и уж тем более нет ничего постыдного в том, что женщины продолжают получать от нее удовольствие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sex and the City (@this_carrie_bradshaw_)

Стиль

Сегодня, когда многие сериалы превосходят фильмы качеством по многих параметрам, начиная с сюжета и заканчивая работой стилиста, удивить кого-то продуманностью костюмов сложно. Но СБГ мы любим в том числе за то, что стиль стал одним из его главных героев.

Сериал открыл зрителю люксовые бренды, конкретные приемы и аксессуары. Например, популярность именных кулонов приписывают героине Керри Брэдшоу. Их стали повально носить по всему миру, когда сериалу исполнилось 15 лет. The New York Times написала тогда, что винить в невероятном спросе на эту дешевую бижутерию (и на совсем не дешевые туфли от Маноло Бланик) и в моде на гигантские броши в виде цветов нужно художника по костюмам сериала Патрисию Филди. И мы уверены, что на этот раз художники по костюмам и стилисты не подкачают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Patricia Field ARTFASHION (@patriciafield)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader