Новости

Почему в Баку перекрасили памятник Тофику Бахрамову?

© Sputnik / I. Bromberg / Перейти в фотобанкСоветский арбитр Тофик Бахрамов, "похоронивший" надежды сборной Германии на победу в финале чемпионата мира 1966 года
Советский арбитр Тофик Бахрамов, похоронивший надежды сборной Германии на победу в финале чемпионата мира 1966 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После обращения внука знаменитого азербайджанского арбитра Тофика Бахрамова в АФФА выяснилось, что перекраска памятника носит временный характер.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку перекрасили в белый цвет памятник знаменитому азербайджанскому арбитру Тофику Бахрамову, расположенный на территории одноименного стадиона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Полный тезка знаменитого азербайджанского арбитра Тофик Бахрамов обратился в Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА) с просьбой способствовать возвращению первозданного облика монумента.

В свою очередь, АФФА обратилась в министерство молодежи и спорта, на балансе которого находится Республиканский стадион, где сообщили, что памятник Бахрамову был перекрашен в белый цвет в связи с ремонтными работами, проходившими на территории арены и в ближайшее время ему вернут бронзовый цвет.

 Футболист английского клуба Лидс Нормана Хантер - Sputnik Азербайджан
Спорт
Коронавирус убил футболиста, игру которого судил Тофик Бахрамов

Церемония открытия памятника Тофику Бахрамову на одноименном Республиканском стадионе состоялась 13 октября 2004 года перед матчем между сборными Азербайджана и Англии (0:1) в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. В церемонии принял участие известный в прошлом английский футболист Джеффри Херст, который оформил хет-трик в финальном матче чемпионата мира 1966 года, одним из судей которого и был Тофик Бахрамов.

Добавим, что Бахрамов в финале ЧМ-1966 между сборными Англии и ФРГ (4:2) засчитал самый спорный гол в истории мирового футбола, забитый Херстом в ворота немцев.

Лента новостей
0