Новости

Бакинские власти готовят Аллею шехидов к годовщине январской трагедии

© Sputnik / Murad OrujovТраурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года
Траурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администрация столицы приступила к благоустройству территории Аллеи шехидов в связи с предстоящей годовщиной январской трагедии.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Власти Баку готовятся к 31-й годовщине трагических событий 20 января 1990 года, сообщает Trend со ссылкой на Исполнительную власть столицы в среду, 13 января.

В связи с этим городская администрация приступила к благоустройству территории Аллеи шехидов. Работы планируется завершить до 19 января.

İlham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva şəhidlərimizin xatirəsini yad ediblər - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент и первая леди Азербайджана почтили память погибших за родину шехидов - видео

Ежегодно 20 января тысячи жителей страны с раннего утра с букетами красных гвоздик, символизирующих скорбь, стекаются на Аллею шехидов, чтобы почтить память невинных жертв и вспомнить одну из самых трагичных страниц азербайджанской истории.

В 12:00 по всей столице проходит минута молчания. Корабли в Бакинской бухте, автомобили на центральных дорогах столицы, поезда дают сигнал в память жертв трагических событий. По всей стране приспускают государственные флаги.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку и некоторые города Азербайджана были введены подразделения Советской армии, в результате подавления мирной акции протеста 147 человек погибло, 744 получили ранения, 841 человек был незаконно арестован.

Лента новостей
0