Чем занять себя долгой зимой. Лучшие книги о любви 2020 года

© Shutterstock FotodomЧем занять себя долгой зимой. Лучшие книги о любви 2020 года
Чем занять себя долгой зимой. Лучшие книги о любви 2020 года - Sputnik Азербайджан
Не важно, что милее сердцу: бумажные издания, электронные книги или подписка на библиотечные сервисы в телефоне. Главное, что чтение остается любимым видом досуга, несмотря на то, что мир стремительно меняется. Мы выбрали самые интересные книги ушедшего года о любви

Хербьерг Вассму, «Сто лет»

Столь популярная в Норвегии писательница и поэтесса Хербьерг Вассму, лауреат множества литературных премий, написала масштабную семейную сагу о трех поколениях женщин, прямо как на картине Густава Климта. Мать, дочь и внучка проживают такие разные жизни, тесно связанные с историей Норвегии и всеми потрясениями, происходящими на протяжении века. Это умный, глубокий роман для любителей семейных саг и эпохальных произведений. Интересно, что «Сто лет» основан на биографии самой писательницы — она описала своих маму, бабушку и прабабушку.

Салли Руни, «Нормальные люди»

Безоговорочный бестселлер о любви в поколении миллениалов, осознающем, что серийная моногамия — это норма. Мы в своих рекомендациях уже писали о сериале по этой книге. Кстати, на волне успеха в России выпустили еще более раннюю книгу Салли Руни — «Разговоры с друзьями».

Андре Асиман, «Восемь белых ночей»

Автор нашумевшего романа «Назови меня своим именем» Андре Асиман рассказывает романтическую и невротическую историю взаимных чувств. Герои знакомятся в канун Рождества и нужны писателю, чтобы поговорить о природе любви как таковой. Для настоящих фанатов Асимана в этом году вышел еще один роман — «Из Египта».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 📚книги 🍁 уют 🍁 (@__cute__scum__)

Элена Ферранте, «Лживая взрослая жизнь»

Автор грандиозного «Неаполитанского квартета» Элена Ферранте в новом романе воспитания чувств рассказывает, как нелегко быть девочкой-подростком. Особенно когда в твоей семье полно неприятных тайн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bestseller (@bestbook_sochi)

Алекс Д, «По ту сторону от тебя» 

Книга о людях в ситуации, которая знакома многим: они расстались, начали другую жизнь, но все еще не могут забыть свою старую любовь. Им кажется, что они созданы друг для друга, но неизвестно, что готовит для них реальность в случае воссоединения, и, возможно, лучше все оставить как есть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПроBooks || С любовью к книгам (@pro.books_)

Николя Барро, «Любовные письма с Монмартра»

Грустная и в то же время светлая история писателя Жюльена, который совершенно замкнулся в себе после смерти любимой жены. Он постоянно ходит на кладбище и оставляет на могиле любовные письма, пока в один прекрасный день не замечает, что все его послания исчезли, а на их месте лежит каменное сердечко. К слову, Николя Барро — это псевдоним. Под ним творит немецкая писательница Даниэла Тиле, создавшая несколько пронзительных романов с Парижем в главной роли. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rei's books (@rei_rbooks)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader