Новости

Закупаемая Азербайджаном вакцина от COVID-19 безопасна - депутат

© AP Photo / Kevin HagenВакцина от коронавируса, фото из архива
Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Только широкое использование эффективных вакцин может привести к успеху в борьбе с коронавирусом во всем мире, полагает азербайджанский врач.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Вероятность угрозы здоровью от использования антикоронавирусной вакцины, которая будет доставлена в Азербайджан, равна нулю, сказал Trend депутат Милли Меджлиса АР, врач Рашад Махмудов.

Милена Набиева - Sputnik Азербайджан
Как прошло и во сколько обошлось азербайджанской художнице лечение от ковида на дому

В частности, он отметил, что будучи экспертом, не опасается побочных действий вакцины от коронавируса. По его словам, главное - это эффективность вакцины, и насколько этот эффект будет продолжительным. Все это станет ясно со временем.

Врач также сообщил, что вакцинация - самый эффективный метод борьбы с вирусными заболеваниями.

"На протяжении всей истории вакцины играли ключевую роль в предотвращении пандемий и эпидемий. Сегодня все мы должны принять необходимость того, что только широкое использование эффективных вакцин может привести к успеху в борьбе с коронавирусом во всем мире", - добавил Рашад Махмудов.

Напомним, что в настоящее время ведутся переговоры о доставке в Азербайджан вакцин.

Борьба с COVID – на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 224 827 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 209 522 человека благополучно прошли лечение, 2926 пациентов клиник скончались. Лечение 12 379 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader