Новости

С постов развернули 3500 нарушителей карантина, на улицах поймали более пяти тысяч

© © Sputnik / Elvin AhmadПост между районами, фото из архива
Пост между районами, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Правоохранители возбудили семь уголовных дел против коронавирусных больных, пренебрегших предписаниями самоизоляции и создавших угрозу заражения окружающих.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Сотрудники дорожной полиции Азербайджана за прошедшие выходные не пропустили через карантинные посты более трех тысяч автомобилистов, пытавшихся проехать без разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Çayxana - Sputnik Азербайджан
Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину

Военнослужащие и сотрудники МВД Азербайджана продолжают контрольно-профилактические проверки на специальных постах, которые установлены на выезде и въезде в пять городов и 12 районов страны в связи с ограничением передвижения населения в период ужесточенного карантинного режима.

Так, 9-10 января 3521 автомобилист пытался пересечь карантинные посты без соответствующих разрешений. Нарушителям пришлось отказаться от дальнейшего путешествия и развернуться обратно.

Между тем за указанные дни по стране правоохранители привлекли к ответственности 5087 человек, в том числе четверо нарушителей получили административный арест. За субботу и воскресенье сотрудники полиции задержали девять лиц с COVID-19, нарушивших требования самоизоляции. Против семерых из них были возбуждены уголовные дела.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 224 651 случай заражения коронавирусом, из этого числа 208 681 человек благополучно прошел лечение, 2909 пациентов клиник скончались. Лечение 13 061 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader