Новости

В районах Азербайджана обнаружены больные COVID-19, нарушившие самоизоляцию

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полиция регионов продолжает меры по контролю над соблюдением карантинного режима - заводятся уголовные дела на коронавирусных больных, попавшихся вне дома.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Тертерская полиция в ходе мероприятий по соблюдению карантина задержала коронавирусного больного, проигнорировавшего требования самоизоляции. В Сиязане же за две недели ужесточенного карантина выявлено более тысячи нарушителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Çayxana - Sputnik Азербайджан
Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину

Согласно данным МВД, в нарушение предписаний, место жительства покинул житель Тертера Парвиз Ахмедов, у которого диагностирован COVID-19. Сотрудники полиции вернули задержанного по месту проживания для продолжения лечения.

Между тем Сиязаньская полиция с 14 декабря 2020 года до 1 января текущего года на территории района привлекла к ответственности 1052 человек, нарушивших карантинные требования. За это время местные правоохранители выявили пять объектов общепита, которые продолжали работу в нарушение карантинных ограничений. Наряду с этим полиция района завела уголовные дела в отношении четырех коронавирусных больных, которые, несмотря на подтвержденный диагноз, покинули место жительства, создавая тем самым угрозу распространения вируса.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 224 651 случай заражения коронавирусом, из этого числа 208 681 человек благополучно прошел лечение, 2909 пациентов клиник скончались. Лечение 13 061 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader