Новости

Скоростной поезд вновь станет доступным для жителей Хырдалана и Баладжары

© Azerbaijan Railways CJSCПоезд Баку-Сумгайыт-Баку
Поезд Баку-Сумгайыт-Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" назвали приблизительную дату восстановления движения скоростных электропоездов через два населенных пункта.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Стали известны предварительные сроки восстановления работы скоростной электрички Баку-Хырдалан-Сумгайыт.

Dəmir yolu körpüsünün tikintisi yekunlaşdırılıb - Sputnik Азербайджан
Завершилось строительство железнодорожного моста возле Хырдаланского круга - фото

Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", новый график движения электрички будет обнародован после завершения строительства железнодорожного моста на Хырдаланском круге.

Согласно планам, полная реконструкция железнодорожного моста завершится к 20 января. В настоящее время устанавливается линии переменного тока. Только по окончании всех работ будет оглашена точная дата восстановления движения скоростной электрички через город Хырдалан.

В связи со сносом и реконструкцией железнодорожного моста на Хырдаланском круге, проводимой в рамках проекта по расширению автомобильной дороги Баку-Сумгайыт, с 10 августа 2020 года было временно приостановлено движение электропоездов по маршруту Баку-Хырдалан-Сумгайыт. С этого дня перестали курсировать электрички в направлении поселка Баладжары и города Хырдалан.

В период реконструкции скоростные электропоезда перешли на новый график движения по линии Баку-Пиршаги-Сумгайыт-Баку. Однако, уже совсем скоро скоростной поезд станет доступным также для жителей Хырдалана и Баладжары.

Лента новостей
0