Новости

Арестованы предприниматели, незаконно выдававшие гражданам спецпропуска

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники министерства внутренних дел продолжают принимать меры против нарушителей ужесточенного карантинного режима.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. В результате проведенной сотрудниками министерства внутренних дел и Государственной налоговой службы при министерстве экономики операции задержаны предприниматели, незаконно выдававшие гражданам спецпропуска для свободного прохождения через специальные карантинные посты на территории страны, сообщает МВД.

Было установлено, что житель города Баку Самед Гусейнзаде оформил за деньги более 1000 гражданам разрешения на портале icaze.e-gov.az через принадлежащую ему компанию.

В совершении аналогичного преступления задержан учредитель и директор другой компании Амиль Ахмедов. На основании поддельных данных и документов мужчина регистрировал на указанном портале граждан, якобы работающих в принадлежащей ему компании.

По фактам в отношение мужчин возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) УК АР.

Решением Наримановского районного суда в отношении Самеда Гусейнзаде и Амиля Ахмедова избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что в Азербайджане до 31 января действует карантинный режим, а до 18 числа в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает ограничение деятельности в ряде сфер, за исключением жизненно важных. Также в выходные дни прекращает работу общественный транспорт, а в пяти городах и 12 районах страны введено ограничение на передвижение.

Лента новостей
0