Новости

Обновляйте автопарк, но цены не трогайте - бакинским перевозчикам пригрозили санкциями

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинское транспортное агентство собрало представителей столичных перевозчиков, обозначив задачи на 2021 год.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Транспортные компании будут отстранены от маршрутной сети в случае отказа обновить парк автобусов, курсирующих в поселки Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое предупреждение сделал председатель Совета правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Кяримли на встрече с представителями транспортных компаний в пятницу.

Дорога Баку-Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Первые ласточки: подорожал проезд на автобусы Сумгайыт-Баку

Данное требование должно быть выполнено до конца 2021 года, напомнил он.

Кяримли отметил, что перевозчики не проявляют активность в вопросе обновления автобусного парка, что вызывает недовольство среди граждан.

За последние пять лет автобусный парк Баку удалось обновить лишь на 40%, сказал он.

Представитель БТА, также затронув вопрос повышения тарифов на дизельное топливо, отметил, что перевозчикам будут предоставлены льготы, что позволит избежать повышения цен за проезд.

Совместно с министерством экономики Азербайджана разрабатывается пакет предложений в области поддержки предпринимателей и граждан, ежедневно пользующихся общественным транспортом. В случае злоупотреблений и безосновательного повышения цен на проезд будет перевозчикам будет сделано предупреждение.

Глава БТА также обратился к перевозчикам, которые искусственно тормозят процесс перехода на безналичную систему платежа в общественном транспорте, пригрозив им санкциями.

 

Лента новостей
0