С новогоднего стола: 6 классных «вчерашних» блюд, о которых вы не догадывались

© Photo : PexelsС новогоднего стола: 6 классных «вчерашних» блюд, о которых вы не догадывались
С новогоднего стола: 6 классных «вчерашних» блюд, о которых вы не догадывались  - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Традиция закупать продукты впрок и готовить горы еды на все праздники, к концу новогодних каникул оборачивается порой головной болью хозяек — куда это все девать, чтобы не пропало? Мы знаем, как поступить и делимся секретами с вами

Корзиночка с оливье 

Если вы предусмотрительно закупились корзиночками из теста, то просто сложите в них вчерашний салат и подайте. А если есть силы, корзиночки из пресного теста можно сделать самим, используя форму для капкейков. В крайнем случае возьмите крекеры и выложите салат на них: фуршетное блюдо отлично зайдет под вечерний просмотр какого-нибудь спокойного фильма из нашей подборки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hi! 🙋I'm Yana! (@sweet_tigra_cooking)

Шакшука из вчерашних овощей

Не доели помидоры, базилик, петрушку и чеснок? Не беда, просто разогрейте в сотейнике оливковое масло, раздавите чеснок боковиной ножа и прогрейте его с томатами, зеленью, красным луком и болгарским перцем на среднем огне. Разбейте и смешайте в миске несколько яиц, переложите из сотейника овощи в чистую посуду, вылейте в него яйца и через минуту верните овощи в сотейник. Найдите на столе несколько крупных маслин и добавьте к блюду. Посолите, убавьте огонь, потомите немного и подавайте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Путешествия | Фото | Семья (@alinayashina)

«Английский завтрак»

Соберите со стола недоеденные буженину, ветчину и другие мясные деликатесы. Подогрейте в микроволновке, одновременно разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте немного сливочного, влейте два-три яйца и порубите, помешивая, пока не схватились, прямо на сковороде. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Подсушите на гриле хлеб, подавайте с горячими деликатесами, яйцом и консервированной фасолью (как минимум у вас точно найдется горошек).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от сохрани мой рецепт, пригодится (@rmbr.food)

«БЛТ сэндвич»

Подсушите на гриле хлеб и, пока он теплый, положите на него ломтик сыра. Добавьте помидор, салатный лист, буженину или ветчину. Накройте вторым куском подсушенного хлеба, смазанным майонезом с внутренней стороны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Heidi Larsen (@foodiecrush)

Паста с лососем

Недоеденную рыбку порежьте мелко. Порубите репчатый лук, прогрейте на оливковом масле в сотейнике, параллельно отварите фузилли до полуготовности. В лук добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте и добавьте белое вино по вкусу (выдохшееся шампанское идеально подойдет) и измельченного лосося. Добавьте брокколи, если есть, отваренные фузилли перемешайте и потомите под крышкой до готовности пасты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мама Стоматолог • Испания (@ann_suchilina)

«Мимоза»

Разыщите недопитое шампанское. Заморозьте лед и насыпьте его в высокий бокал. Влейте игристое, долейте апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olga Portugal (@olga_feliz_silva)

Лента новостей
0